So Verwenden Sie Einen Propangasbrenner

Es ist Sommerzeit und wir alle lieben es, Zeit im Freien zu verbringen, fröhlich zu campen und unter freiem Himmel zu grillen und zu grillen.

Manche Leute lieben es, wenn es raucht. Holzrauch oder Kohlenrauch können Speisen einen besonderen Geschmack verleihen. So wie in der guten alten Zeit, als unsere Vorfahren noch alles auf dem offenen Feuer zubereiteten.

Ein Rauchgeruch kann unangenehm sein. Es klebt. Es baut sich auf, wenn Sie oft grillen oder grillen. Ihr Haus könnte schließlich nach Raucher riechen, aber das ist es nicht

Wie Wäre Es Mit Einem Anständigen Propangasbrenner?

Nein im Ernst. Selbst wenn Sie ein begeisterter Fan eines offenen Feuers sind, müssen Sie eines zugeben: Es ist ein Durcheinander. Es gibt viel Ruß und Dreck, Fettspritzer und so weiter. Sie müssen die Asche entsorgen. Und danach das Geschirr zu spülen, meine Güte, es ist ein Schmerz im Nacken. Propan macht viel weniger Abgasprodukte.

Es ist sauberer. Um eine höhere Temperatur zu erreichen, wird weniger Kraftstoff benötigt. Und es ist vergleichsweise billig, das, was im Internet als das beste bewertet wurde, kostet andere sind noch billiger.

Was Ist Propan?

Propan ist ein Gas, ein Nebenprodukt bei der Verarbeitung von Erdöl und Erdgas. Wenn Sie an der Formel interessiert sind, ist es C3H8. Weil es billiger und sicherer als Kerosin ist, wurde Propan beim Heizen, Kochen und Brauen ersetzt. Einige Autos fahren auch mit Propangas.

Sein Hauptvorteil besteht darin, dass es leicht unter Druck verflüssigt und bis zur Verwendung in Tanks gelagert werden kann. Wenn es aus einem unter Druck stehenden Gastank freigesetzt wird, verdampft es und kann Ihr Auto oder Ihren Herd auftanken. Sie sind ungiftig und geruchlos, geben also einen gewissen Geruch ab, um Sie auf ein Leck aufmerksam zu machen, und helfen Ihnen, vorbeugende Maßnahmen zu ergreifen, bevor etwas Schlimmeres passiert.

Wie Verwenden Wir Also Einen Propangasbrenner?

Eine Propangasflasche und eine Taschenlampe sind unerlässlich. Verbinden Sie sie mit einem Rohr (zusätzlich zu jedem guten Brenner, den Sie online kaufen). Schrauben Sie den Schlauch fest auf die Gewindeöffnung des Tanks. Sobald der Anschluss festgezogen ist, drehen Sie das obere Ventil des Tanks gegen den Uhrzeigersinn. Das Propan strömt in das Rohr, bis der Druck stabilisiert ist.

Zünden Sie ein langes Feuerzeug oder Streichholz an und platzieren Sie es in der Nähe des Gasausgangs des Brenners. Als nächstes schalten Sie den Reglerknopf ein. Ihr Propanbrenner sollte angezündet werden, wenn alles in Ordnung ist. Es kann verwendet werden, um jedes Essen zu kochen, das Sie mögen, und der Reglerknopf passt die Temperatur an (viel einfacher als das Hinzufügen oder Entfernen von Brennholz oder Kohle).

Um den Brenner auszuschalten, drehen Sie einfach den Knopf in die Aus-Position. Dies sollte ausreichen, um die Flammen zu stoppen. Drehen Sie für zusätzliche Sicherheit das obere Ventil Ihrer Tanks im Uhrzeigersinn. Gut erledigt.

Wie Kochen Wir Auf Einem Propangasbrenner?

Schön und einfach! Erhitzen Sie einfach Ihren Wasserkocher oder Ihre Bratpfanne auf dem Herd und stellen Sie die Temperatur ein.

Was Kochen Wir Auf Einem Propangasbrenner?

Das ist die Geschichte!

Kochen im Freien ist eine Möglichkeit, Speisen zuzubereiten, die wir drinnen nicht zubereiten können. Und was hier gemeint ist, ist die Menge an Essen. Die georgische Küche ist mein Favorit. Nicht der französische Staat Georgien, sondern die ehemalige Sowjetrepublik (nichts gegen das französische Georgien, ich war nur noch nie dort).

Die georgische Küche ist berühmt für ihr gegrilltes Fleisch, Mzwadi. Die Russen nannten es früher Schaschlik, aber Mzwadi ist ein echter Name.

Es ist sehr einfach zuzubereiten, Sie nehmen einfach ein anständiges Stück frisches Fleisch (jedes Fleisch geht: Schwein, Hammel, Rind, egal), schneiden es in kleine Stücke, fädeln sie auf Skivers, fügen nach Belieben Salz und Pfeffer hinzu und auf heißen Kohlen kochen, bis es auf beiden Seiten gebraten wird. Anschließend servierst du das mit Granatapfelsaft beträufelte Fleisch mit vielen frischen Kräutern und marinierten Zwiebeln.

Einige Leute glauben, dass richtiges Mzwadi erfordert, dass Fleisch vor dem Kochen mariniert wird. Das wird Ihnen jeder Georgier aus Kachetien sagen.)

Sie sehen, das Rezept ist ziemlich einfach, was ist also das Besondere an Imzadimzwadi? Seine Menge! Mzwadi ist keine Mahlzeit, die Sie alleine oder zu zweit genießen. Es ist ein tolles Partyessen. Sie können es einfach nicht in Ihrem Ofen kochen und damit fertig sein. Um eine Party zu veranstalten, benötigen Sie einen großen Kamin oder einen leistungsstarken Brenner, um für jeden Gast zu kochen.

Viele werden argumentieren, dass mzwadi absurd ist. Das ist es nicht, versprochen. Du musst nicht den ganzen Strauß Weinranken rauchen, wenn Du den Geschmack genießen willst. Geben Sie einfach etwas in dieselbe Pfanne, in der Sie das Fleisch gekocht haben, und lassen Sie es räuchern.

Sie können auch ein anderes beliebtes georgisches Gericht probieren, Hinkali. Sie sind große Knödel, die das Einfrieren nicht vertragen. Ich würde nicht mit Gebäck und Hackfleisch trödeln, um vier oder fünf davon zuzubereiten (was ausreicht, um Hulk zu füttern, glauben Sie mir, sie sind riesig), und da sie nicht einfrieren können, müssen sie frisch gekocht gegessen werden, was bedeutet: starkes Feuer und ein großer Herd und eine große Firma, um sie zu formen und zu essen.

Ein Pilaw ist auch ein Leckerbissen, den ich meinen Gästen gerne mache. Um ein tatarisches Pilaw herzustellen, benötigen Sie einen großen Topf. Natürlich kann man in der Küche eine kleine Menge Pilaw zubereiten, und manchmal mache ich das auch.

Am liebsten mache ich Pilaw zu einer Partyaktivität. Sie haben einige Vorteile darin: Sie können Ihre Gäste mitmachen lassen, Karotten und Zwiebeln für Sie schneiden, während Sie Reis waschen und Fleisch zubereiten (Hammel natürlich, für Krimtataren, sind Muslime und verwenden kein Schweinefleisch). Wenn das Fett geschmolzen ist, entfernen Sie alle Kratzer und fügen die geschnittene Zwiebel hinzu. Kochen Sie es, bis es golden wird.

Dann gibst du das in Stücke geschnittene Hammelfleisch hinein und brätst es mit einem Holzspatel an. Dann fügen Sie Karotten und Gewürze hinzu. Und wenn die Karotte weich ist, fügen Sie Wasser hinzu (genug, um das Fleisch zu bedecken), würzen das Fleisch mit Pfeffer und Salz, je nach Geschmack, und fügen eine ganze Knoblauchknolle hinzu (jung, wenn die Jahreszeit passt).

Dann den Reis hineingeben, mit dem Pfannenwender flach auf dem Fleisch verteilen, aber nicht mit dem Fleisch vermischen. Sie sollten langkörnigen Reis wie Basmati oder Jasmin verwenden. Wasser muss gerade genug sein, um den Reis zu bedecken. Gib eine Chilischote hinein, wenn du es scharf magst. Setzen Sie nun den Deckel auf den Kessel, machen Sie ein kleines Feuer und warten Sie, bis das Wasser ausgekocht ist. Nicht rühren! Genießen Sie die Gesellschaft Ihrer Gäste, bis der Reis gar ist. Dann genießen Sie gemeinsam Pilaw.

Sie mögen sagen, dass ich zu scharf auf die Küche der ehemaligen Sowjetrepubliken bin. Schuldig im Sinne der Anklage! Ich denke, es gibt nichts, was ich Amerikanern über Barbeque oder Deutschen über gegrillte Würstchen oder Chinesen über Wok sagen kann. Ich habe jedoch eine Zeit lang in Georgien gelebt und gelernt, wie man georgische Gerichte zubereitet. Tataren von der Krim haben mir auch beigebracht, wie man Pilaw macht.

Ja, ich grille Würstchen, Hamburger und Kebabs. Aber ich weiß nichts Besonderes über sie. Ich mache es einfach so wie alle anderen. Sie wurden auf offenem Feuer zubereitet. Aber ich habe es getan, als ich Koch für die archäologische Expedition war. Ich musste Propangasbrenner, große Herde und halbmeterbreite Bratpfannen verwenden. Das war die Zeit, in der ich Wert auf einen guten Propangasbrenner legte! Und das erste, was ich über sie gelernt habe:

Sicherheit Zuerst

Der Hauptpunkt bei Brennern ist, nun ja, dass sie BRENNEN. Was Brandgefahr bedeutet. Also Regel Nummer eins: Lass sie nicht unbeaufsichtigt. Sie können nicht eine Propangaslampe anzünden und dann eine Pause machen oder einkaufen gehen.

Der Wind bläst Ihre Flamme aus, das Gas entweicht, und dann versuchen Sie, den Brenner erneut zu entzünden. Im besten Fall ist Ihr Propangas, für das Sie teuer bezahlt haben, einfach vom Winde verweht.

Was uns zum nächsten Punkt bringt: Verwenden Sie Ihren Propangasbrenner nicht in Innenräumen. Meine Güte, sagte eine Person, die es gewohnt war, es drinnen zu benutzen, weil ich während der Expedition eine schäbige Hütte als Küche hatte. Es war so arm, dass es durch ein Niesen hätte weggeblasen werden können. Ich war deswegen vorsichtig.

Ich stellte meinen Brenner auf eine ebene Fläche, ich ließ Türen und Fenster offen, weil ich keinen Schornstein hatte, und Propangas erzeugt beim Verbrennen eine kleine Menge Kohlenmonoxid, was äußerst ungesund ist.

Das Schlimmste daran ist, dass es weder Geruch noch Farbe hat, sodass Sie es nicht unterscheiden können, bis Ihnen der Kopf schmerzt, Sie Schwindel und Übelkeit verspüren und Sie sich in einer Stunde von dieser wunderbaren Welt verabschieden. Wenn die Vergiftung nicht tödlich, sondern chronisch ist, können Sie sich fühlen, als hätten Sie eine Grippe. Dies geschieht über viele Jahrzehnte, bis der Kohlenstoff in Ihrem Blut den Sauerstoff ersetzt. Dann bist du tot.

Wegen des Regenwetters musste ich in der Hütte kochen. Aber Sie haben die Wahl. Bitte verwenden Sie Ihren Propangasbrenner nicht in Innenräumen. Handeln?

Halten Sie Haustiere und Kinder vom Propangasbrenner fern.